引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,2020年金鸡湖景区新春文化旅游志愿服务活动在苏州中心党群服务站启动。记者从现场了解到,致力于促进金鸡湖景区融合创新的志愿服务团队“金鸡湖小水滴”目前志愿服务时长已超3300小时。

近年来,金鸡湖景区持续提升5A景区建设,深入推进管理融合、产业融合、服务融合,上榜2019中国旅游景区品牌影响力金榜,并连续获得中国旅游景区协会“旅游+金融创新示范景区”、文旅部江苏培训基地优秀教学点、江苏省最美跑步线路、苏州市最佳旅游咨询服务机构等荣誉和称号。

“金鸡湖小水滴”志愿者团队于2018年9月组建,目前团队注册人数已超700人,主要由景区属地部门、企业职员,环金鸡湖区域文化、旅游、金融从业者和热心社会公益事业的市民组成。2019年,金鸡湖景区组织“小水滴”志愿团队开展文化沙龙、心灵之窗、社群关爱、旅游义务咨询、“小水滴”会客厅、“小水滴”培训、配合景区质量监督等活动共计255次,志愿者累计参与2245人次,服务时长超3300小时。

活动现场,金鸡湖商务区为“感动金鸡湖”优秀一线员工颁奖。新建元·圆融商业街区党群服务中心、蔡云娣三雕艺术馆等5家首批“金鸡湖小水滴”志愿者活动基地和上海银行苏州分行、工商银行苏州分行等10家志愿者联盟单位分别获授牌。

今年,金鸡湖景区将积极吸引各类文化旅游资源团体、个人加入“金鸡湖小水滴”,并进一步丰富志愿活动的内容和形式,持续组织开展系列化、主题化文化旅游志愿服务活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人