引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

最新统计显示,去年全国共批准国产1类新药11个(品规),其中江苏省获批8个,占全国的72.7%。获批创新药的企业主要集中在连云港、苏州和泰州,8个创新药分别是豪森药业治疗2型糖尿病的聚乙二醇洛塞那肽注射液(2个品规)和治疗慢性粒细胞白血病的甲磺酸氟马替尼片(2个品规),恒瑞医药的麻醉药品注射用甲苯磺酸瑞马唑仑,苏州盛迪亚生物治疗复发难治性经典型霍奇金淋巴瘤的注射用卡瑞利珠单抗,再鼎医药(苏州)治疗卵巢癌的甲苯磺酸尼拉帕利胶囊,以及泰州金迪克生物的四价流感疫苗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”