引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

亭南社区吹响新年“禁放”冲锋号 

1月15日下午,苏州工业园区唯亭街道亭南社区召开“禁放”工作专题协调会,街道综合治理办公室、阳澄湖半岛派出所、市容监察队、盛尼物业公司、亭南社区和唯亭社区相关人员参加会议。 

会上,亭南社区汇报了节前禁放宣传的开展情况,通过召开座谈会、设摊宣传、电子显示屏、橱窗、横幅、短信、网媒、签订禁放承诺书、志愿者宣传等渠道全方位开展宣传,在辖区取得了良好的效果。会议强调,做好烟花爆竹禁燃禁放工作重点是要做好对居民群众的宣传工作,要切实让他们意识到烟花爆竹燃放对环境卫生和公共安全的危害影响,同时指出社区要主动担当作为,各部门要强化监管协作,确保烟花爆竹禁燃禁放工作顺利完成。 

据悉,自苏州工业园区《关于扩大禁止燃放烟花爆竹区域的通告》发布以来,亭南社区作为唯亭街道新增禁放区内第一个居民小区,以实际行动和坚定的信心吹响了新年“禁放”的冲锋号,也将当好勤俭文明风尚的倡导者、宣传者、践行者,严格确保《通告》精神的贯彻落实,真正实现区内烟花爆竹的全面禁放。

阳澄湖村社区开展消防安全演练活动 

为切实加强物业单位消防安全管理,提高单位人员的消防安全意识和自防自救能力,全力做好节日期间消防安全工作,1月14日下午,阳澄湖村社区联合盛尼物业开展消防安全演练活动。 

活动通过讲述火灾的危害、如何使用灭火器和消防栓等消防设施、如何扑救初期火灾等内容向物业人员和社区网格员进行了消防安全知识普及。此外,活动还开展了室外演练环节,物业工作人员和网格员们依次进行现场灭火演练,熟练掌握了灭火器的使用方法。 

此次消防演练活动提高了社区及物业工作人员的消防安全意识,进一步普及了消防安全知识,增强了物业工作人员的防火自救和应急联动处置能力,同时为居民营造了安全、和谐的居住环境。(唯亭街道

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”