引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者董捷)“成交即交地、交地即办证”。苏州工业园区以实际行动助力江苏自贸区苏州片区制度创新。昨天,苏州自贸片区范围内一幅混合用地在园区顺利出让,在园区国土环保局、税务局、国库支付中心、不动产登记中心、土地储备中心等部门的通力协作下,当天完成交地和发放不动产登记权证,以助力企业早建设、早投产、早见效。

苏州自贸片区获批成立以来,作为实施地的园区积极抢抓开展自由贸易试验的国家战略机遇,不断在创新探索、先行先试中提升开放能级,进一步提升企业的亲商服务体验。截至目前,苏州自贸片区已出台政策文件18项,推出创新举措22项,其中省级以上首创举措14项。

昨天,苏州自贸片区范围内一幅编号为苏园土挂(2019)08的混合用地顺利出让。为提高土地资源利用效率,进一步压减企业办事时间,园区精心梳理业务流程,实现土地出让流程信息共享、办事流程公开透明。在昨天的土地出让中,实现了成交即可签约,签约即可缴款,缴税、缴款即可开票、交地,交地即可办证等,让业务在标准化流程中顺畅办理。

竞得该地块的企业为园区恒泰产业发展有限公司。该企业相关负责人表示,“成交即交地、交地即办证”这一改革举措非常好,让他们充分感受到了政府的亲商服务理念。

据悉,该地块位于城铁园区站门户位置,计划总建筑面积约48.6万平方米,总投资约35亿元;采取地下地上整体开发模式,与轨道交通3号线和8号线车站无缝对接,未来将以产业综合体的姿态,致力打造高端产业要素聚集平台、优质配套服务供给平台,为江苏自贸区苏州片区打造城市新“名片”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人