引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

春节假期即将来临,为减少烟花爆竹燃放对环境的污染,保障社区居民人身和财产安全,营造安全和谐的社区氛围,日前,苏州工业园区翰林缘社区通过入户宣传、安全巡查两种方式,打响了今年禁燃禁放第一枪。

引力播

1月10日,翰林缘社区工作人员向社区居民及商铺业主发放、宣传关于禁燃禁放的“致市民朋友的一封信”并告知了大家燃放烟花爆竹的危害,让大家自觉遵守禁燃禁放规定。此外,社区还通过QQ群、微信群、智慧社区等平台,向居民宣传禁燃禁放相关知识,进一步扩大了宣传覆盖面,以此来增强辖区内居民的安全防范意识。

引力播

春节假期是烟花爆竹燃放的高发期,近日,翰林缘社区组织物业、辅警、居民志愿者在小区内进行禁燃禁放安全巡查。虽然天气寒冷,但是大家热情不减,一上午就在小区内巡查了两遍,并对往年燃放重点区域进行了着重排查。志愿者倪师傅说:“禁止燃放烟花爆竹,我们家一定支持,有一年过节就是因为邻居燃放烟花把我家的玻璃炸了,后来想想真是害怕,今天这样的安全巡查工作,我必须参加”。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 朱家金 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉