引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月17日下午,苏州工业园区都市社区文德居内渗透出一股浓浓年味。一个个身穿学童汉服的小身影欢呼雀跃地等待着社区的“迎新春课堂”。

引力播

“小朋友们少安毋躁,我们先来回答几个关于春节的问题哦!”在志愿者老师的口令下,大家正襟危坐,桌下一只只小手却早已躁动不安,随时准备举手抢答。“你们知道春节都有哪些习俗啊?”随着志愿者老师提出问题,小朋友们争先恐后地说出答案:拜年、吃年夜饭、写春联、拿压岁钱……一个个年龄虽小,但是知道的都不少。

了解完春节的“必备环节”后,志愿者老师下发不织布鞭炮材料,带领大家进入手工环节。由于过年的禁放指令,现在很多小朋友们都感受不到曾经红红火火放鞭炮的热闹场面了,因此,社区将“手作鞭炮”作为春节礼物赠予大家,一方面是增加过年的喜庆,一方面也是为了普及禁放知识。

引力播

短短半个小时,一个个颜色鲜艳的不织布鞭炮经过小朋友们的巧手“新鲜出炉”。拿着自己完成的作品,小小“巧手达人”们又现场化身“书法家”,提起毛笔,写起了春联。

“没想到在吃年夜饭前还能跟其他小朋友们一起过年。”拿着写好的春联,展示给志愿者老师看的小童开心地说,“今天也像家人团聚一样热闹。”(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 周莹 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”