引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,苏州工业园区规划建设委员会党组始终牢记初心和使命,聚焦“三创三新”,以人民为中心,建设高质量发展城市样本。 

在探索城市规划建设中“创”出城市更新“新”模式。规建委高屋建瓴启动园区国土空间2035年总体规划,完成“退二进三”控规和动迁工作百日攻坚战,腾退土地8000余亩,推进四大产业园建设。截至2019年底,星塘街北延通车,九龙仓国金中心主楼竣工,“苏体”等3个项目获“鲁班奖”。 

在立行立改建章立制中“创”出聚才引才“新”政策。规建委出台人才优购房政策,实体与虚拟优租房保障4000余人才短期居住,人才优购保障4800余人才优先选房,有效解决创业人才的安居难题。 

在真心实意服务群众中“创”出城市治水“新”经验。规建委推进金鸡湖及周边区域水环境综合治理项目,形成五位一体的综合治理体系;推进河湖长制“违法圈圩、违法建设”整治;实施生活污水治理三年行动计划,建设污水管网6.4公里。

人才优购房现场,一对人才圆了安家园区之梦,脸上洋溢出开心的笑容。

建筑有“温度”,打造口碑爆棚的民心工程——苏州工业园区体育中心获得“鲁班奖”。

百日攻坚期间,现代服务产业园回购企业珈伊生化研发中心签约的现场。

东沙湖闸堰等引清通道沿线口门控制工程,高效利用阳澄小西湖水源,精细调控、科学配水。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人