引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月17日,2019年度苏州十大体育新闻发布暨全民健身大评比颁奖仪式在苏州工业园区举行。来自苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)的多个项目获奖,其中,西湖湾生态体育公园荣获“最具人气体育公园”,阳澄湖半岛湖滨健身步道荣获“最美健身步道”入围奖,阳澄湖半岛红色定向赛暨红色定向公园揭幕仪式荣获“最佳创意活动”入围奖。

 

西湖湾生态体育公园是苏州首家开放式体育公园,坐拥4.5公里湖湾景致。园内有环湖自行车道,配备骑行、定向、儿童滑步车、轮滑等各类体育运动设施,休闲、娱乐、运动、生态等区域场地布局错落有致,种植有近100种花草及景观树,形成了水面、坡岸、绿地、林木等多层次的景观空间,是亲近自然野趣、开展户外运动、饱览沿湖风光的不二选择。园内还设置了度假区游客咨询点及“骑遇驿站”,提供游客咨询、投诉、预约以及“智慧”车辆租赁、存放、维修、物品寄存等一站式专业服务。

阳澄湖半岛湖滨健身步道,线路全长50公里,含7公里水上段,沿线无缝对接度假区的自然景观、游乐景点、美食购物、休闲度假等特色产品,是一条深受广大市民喜爱的大隐于市、健康生态的自然休闲健身道。阳澄湖半岛红色定向赛暨红色定向公园揭幕仪式于2019年7月7日举行,活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,设有4条线路,现场发布了“廉小莲”卡通形象,12块廉石也首度亮相。活动将主题教育活动与户外定向运动、家庭亲子活动、度假区的优美自然风光有机结合,吸引了全市机关、事业单位、企业及市民800余人组队参与。(阳澄湖半岛旅游度假区)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回
教师志愿者助力菜农复产