引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年1月19日下午,苏州工业园区亿滋-天猫新品创新中心C2B创新工厂,一张新的食品生产许可证由快递员交到工厂负责人手上。这是园区首张“承诺制”食品生产许可证,也是中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区的第一张。

引力播

2019年,为适应人们消费习惯,加上企业创新发展需求,世界五百强企业亿滋中国与阿里巴巴集团旗下的天猫新品创新中心,在位于苏州的亿滋全球研发中心设立联合C2B创新工厂。以往,此类研发中心均无办理生产许可的先例。为了更好地落实自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点措施,保障研发产品的食品安全,规范食品研发过程管理,园区市场监管部门决定为创新工厂申领食品生产许可。

引力播

为了帮助企业能够尽快获得许可,苏州市、园区两级市场监管局贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”的总体部署,秉持亲商安商理念,着力优化自贸区苏州片区营商环境。一方面,积极探索自贸区许可制度改革优化,落实食品生产许可“告知承诺”试点措施,为企业早日正式投产争取时间;另一方面,积极试行容错容缺机制改革,先发证后现场,指导企业按照标准规范要求开展证后改进。

引力播

此次许可“告知承诺”将许可流程简化为受理、许可2个步骤:企业提交食品生产许可申请材料和承诺书,受理后即制发食品生产许可证证书,不见面即时审批,当天发证,便于企业快速投入生产。(苏报融媒记者 叶永春 通讯员 严蔚东 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回
教师志愿者助力菜农复产