引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

淞渔社区:“渔”爱同行共帮扶 心系群众送温暖

在新春来临之际,为帮助社区困难群众解决生活困难,让更多的家庭过上安定祥和的春节,近日,苏州工业园区斜塘街道淞渔社区联合“渔爱同行”党建联盟各成员单位开展春节走访慰问活动。

“渔爱同行”党建联盟心系群众,始终将困难群众的冷暖牵挂于心,各成员单位针对社区困难家庭、困难党员及学生开展帮扶救助活动。1月7日,苏州工业园区城市重建公司第一党支部继“精准助岗”项目帮助动迁居民就业后继续实践初心为民宗旨,走进淞渔社区慰问困难学生顾佳敏,鼓励她坚定信心,用知识改变命运。1月17日,园区税务局独墅湖科教创新区税务分局和斜塘人力所的志愿者分别来到淞渔社区,为困难群众、贫困党员送去了党和政府的关怀与温暖。在贫困党员王小弟家中,斜塘人力所一行为他送上了春联,“天地和顺家添财 平安如意人增福”表达了人力所对他的美好祝福。1月21日,中国邮政储蓄银行车坊支行的志愿者们为社区困难群众送上米、油,并详细了解困难群众的生活状况,叮嘱他们保重身体,积极乐观面对生活,同时对他们致以节日的问候。

接下来,淞渔社区将继续发挥“渔爱同行”党建联盟优势,探索党建联盟“关爱帮扶托底、区域统筹服务共享、整体协同关爱解难”的民生服务长效机制,切实帮助困难家庭解决实际困难。

淞泽社区:党建联盟聚爱接力 红色能量谱写新篇

为弘扬中华民族传统美德,发挥党建联盟聚爱接力作用,1月21日上午,苏州工业园区斜塘街道淞泽社区党委联合党建联盟单位三星电子(苏州)半导体有限公司党支部开展了党建联盟爱心慰问活动,把党和社会对社区失独家庭的关爱送到他们身边,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

据悉,2019年12月,斜塘街道淞泽社区联合苏州评弹学校、苏州工业园区工业技术学校电子技术系、苏州九龙医院有限公司、三星电子(苏州)半导体有限公司成立“组织共建、党员共管、活动共办、资源共享、发展共谋、文化共兴”“6G”党建联盟。党建联盟的成立为社区基层党建工作注入了新的活力。

活动中,淞泽社区党委相关负责人与三星电子(苏州)半导体有限公司第二支部的党员志愿者共同慰问了5户失独家庭。在淞泽家园三区的失独老人谢雪宝家中,党员志愿者丁雪芳与其亲切交谈,详细了解她的困难情况和身体状况,并为她送上米、油、年货礼盒等生活用品,鼓励老人坚定信心,努力克服困难。

今后,淞泽社区将充分发挥党建联盟这个党建新平台的聚力作用,以党建联盟单位的红色能量谱写关爱社区弱势群体工作新篇章。(斜塘街道)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”