引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(1月22日)上午,苏州工业园区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。会议强调园区上下要高度重视,积极应对,做到疫情防控与年终岁末各项工作两手抓、两不误,坚决维护社会大局稳定,确保园区全体居民度过一个安定祥和的新春佳节。

引力播

疫情防控直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定大局。会议强调,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,园区各板块、各部门、各国有公司、各有关单位要思想上高度重视,行动上积极主动,全力做好防控工作,抓紧完善疫情应对处置领导小组人员配备,成立疫情防控领导小组,组建工作专班,建立联动协调机制,确保发现在先、处置在前。

引力播

会议要求,要完善方案预案,积极采取防范应对措施,防控应急预案要做到具体化、可操作,充分考虑可能发生的疫情及困难,把没有发生的问题想得再复杂一些,把有可能发生的后果估计得再充分一些,把防范准备工作做得再严实一些,提高应对方案的针对性有效性。要严格疫情监测,规范应急处置和动态报告,各医疗机构要严格发热门诊管理,加强对发热病人的监测、筛查,要强化公共交通运输环节管控,对园区公共交通工具进行日消毒和每班次通风,要加强人群集中活动管理,按照“非必须、不举办”的原则,减少大型公众聚集性活动,要深化城乡环境卫生整治,加强人群聚集公共场所的环境整治。

会议强调,要落实收治机构,做好医疗救治各项准备,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,调配精干力量和医疗资源,全力应对和开展医疗救治,按照规范要求,切实做好医务卫生人员的个人防护,严防发生院内感染。要强化联防联控,确保防控措施落实到位,各板块各部门各单位要认真履行职责,强化协作配合,确保防控工作责任到位、措施到位、处置到位。要加强健康宣教,主动做好舆论引导工作,科学宣传和普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病防控知识,提高公众自我保护意识;及时、准确、客观地发布相关信息,回应社会关切,引导广大人民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 唐晓雯/文 陈雨禾/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍