引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 叶永春 实习生 徐乘达 通讯员 严蔚东)近日,在苏州工业园区亿滋—天猫新品创新中心C2B创新工厂,一张新的食品生产许可证由快递员交到工厂负责人手上。这是园区首张“承诺制”食品生产许可证,也是江苏自贸区苏州片区的首张。

去年,世界500强企业亿滋中国与阿里巴巴集团旗下天猫新品创新中心,在苏州的亿滋全球研发中心设立联合C2B创新工厂。在创新工厂申领食品生产许可时,苏州市和园区的市场监管部门着力优化自贸区苏州片区营商环境,一方面积极探索自贸区许可制度改革优化,落实食品生产许可“告知承诺”试点措施,为企业早日正式投产争取时间;另一方面,积极试行容错容缺机制改革,先发证后现场,指导企业按照标准规范要求开展工作。

据介绍,“证照分离”改革全覆盖试点已在江苏自贸区内启动,所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等4种方式推进改革。此次许可“告知承诺”将许可流程简化为受理、许可2个步骤,企业提交食品生产许可申请材料和承诺书,受理后即制发食品生产许可证证书,不见面即时审批,当天发证,为企业快速投入生产创造了条件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”