引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新春将至,年味渐浓,苏州工业园区湖东社工委各社区开展形式多样、内涵丰富的迎春活动,热闹欢乐暖心,不仅传递了浓浓的祝福,也彰显了深厚的人文关怀。

热闹:迎春活动尽显浓浓邻里情 

1月22日,时代广场北社区党支部联合协鑫皓廷公寓物业开展了一场以“美味成串 悦享新春 做甜蜜皓廷人”为主题的冰糖葫芦DIY活动,把幸福和团圆连同糖葫芦一起连成串,喜迎新春佳节。朗科社区开展了一场“甜甜八宝饭 浓浓邻里情”八宝饭制作活动。居民们用考究的用料,“走心”的制作,让一碗简简单单的饭传递出最浓郁的年味。星公元社区开展了“喜迎春节 银柳插花”活动。居民们将各种颜色的银柳插入花泥中,在银柳枝上挂上了灯笼、福字、中国结等寓意美好的物件,看起来喜庆热闹极了。中塘社区组织了一场以“知否知否?银柳报春芽”为主题的迎新插银柳活动。“银柳报春芽,我要许愿来年五谷丰登,财来到!”胡阿姨捧着银柳笑开了花。香茂社区党支部组织党员开展廉洁插花活动,通过活动丰富党员的业余生活,陶冶党员的情操,教育党员不忘初心,永念党恩。 

暖心:热心党员企业家探望白血病患者 

“老人家,我们来看望你了,您现在身体怎么样?”近日,家住荣域社区的热心党员及荣域社区工作人员一起前往西山东村古镇看望了60多岁的白血病老年人徐阿姨,送去关心和慰问。徐丽娜从事慈善事业已有几十年,是苏州市白血病协会会长和苏州工业园区抗癌协会会长。此次徐丽娜带了米、红枣、奶粉和枸杞看望这位身患白血病的老年人,她的外孙把储蓄的3000元压岁钱捐给了老人家,她的员工也送去了慰问金。徐丽娜关心老年人的身体状况,询问了她的病情,鼓励她调整心态,不要放弃。“真是谢谢你们来探望,谢谢你们的关心。”老年人话语间都是满满的感激。“赠人玫瑰,手留余香。”徐丽娜不仅自己从事公益事业,还带领自己的家人和员工一起做善事,用温情温暖困难群众,也陶染着周围的人一起加入慈善事业。(湖东社工委

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”