引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步提升青少年的网络安全意识和安全防护能力, 1月22日上午9点,苏州工业园区湖西社工委联合园区宣传部(网信办)、园区金融管理局共同举办的“大手拉小手 安全护成长”网络安全和金融安全宣传教育知识讲座在湖西新时代文明实践所正式展开,吸引了辖区近30名青少年参与。

讲座现场,志愿者孙莜雨老师借助于PPT,以青少年们喜欢的“第五人格”游戏为主题,引导出网络安全问题,与青少年们情境式探讨如何预防网络安全、如何安全浏览网页、网络中毒症状、网络交友等影响学习与生活的问题,并进行了详细解答,引导青少年健康合理规划时间、绿色上网。 

“拿到新年压岁钱,如果有同学介绍一个网站,投入低,高回报,你们会心动嘛?要勇敢的学会说“NO”,别一不小心掉进了非法集资的馅饼里,网上也没有免费的午餐。”志愿者陆尧老师为青少年普及了网络诈骗行为的常用手段,揭开网络诈骗的神秘面纱,并结合 “校园贷”典型案例,帮助青少年认识校园贷的危害性,树立正确的消费观。孩子们一边听一边记,纷纷表示涨了知识,收获颇丰。讲座的最后还举行了互动有奖问答,进一步加深了孩子们对网络安全知识的再记忆化。 

这次讲座也是新时代文明实践的一场堂前宣讲,通过专业志愿者普及网络安全知识,提升青少年网络安全问题甄别能力,共同为未成年的健康成长筑起一道“安全防护网”。(湖西社工委

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人