引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

抗击新型冠状病毒感染的肺炎,苏州企业正全力驰援武汉。经过一天一夜的赶工,21日夜间,位于苏州工业园区的深圳市新纶科技股份有限公司苏州工厂将紧急生产的6000只KN95防护口罩、20000只银离子口罩、34000只一次性蓝海锚医用口罩通过中国红十字会总会捐给武汉。目前,这批口罩已运往武汉市红十字会,用于湖北地区新型冠状病毒的防预工作。

引力播

本月以来,全球多地陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎病例。截至1月22日24时, 我国确诊新型肺炎病例571例,其中重症95例,死亡17例(均来自湖北省)。13个省(区、市)累计报告疑似病例393例。全国共有25个省(区、市)报告疫情,新增河北、辽宁、江苏、福建4个省。目前追踪到密切接触者5897人,已解除医学观察969人,尚有4928人正在接受医学观察。

引力播

疫情面前,国家有关部门都在尽力做好监测、防控、治疗以及疫情知识防护工作,坚决防止疫情扩散蔓延。但疫情的不断发展,使得具有一定防护作用的口罩变得十分紧俏,一时间各大药店的口罩迅速脱销。武汉的医用口罩更是一再告急。1月20日,已进入春节放假“节奏”的深圳市新纶科技股份有限公司苏州工厂,火速召回39名产线员工连夜赶工。“人手不够,所有的管理人员全都扑到生产一线,连集团子公司的管理人员也加入进来。这才在一天一夜时间里赶出了这60000多只口罩。”新纶科技总经理翁铁建说。

引力播

一般来说,冠状病毒会通过呼吸道分泌物排出体外,经口液、喷嚏、接触传染,并通过空气飞沫传播,戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段。KN95口罩符合中国GB2626强制性标准,非油性颗粒物过滤效率≥95%,能有效防止飞沫。 医用防护口罩同样符合国标的强制性标准,过滤效率≥95%。而银离子口罩是加了纳米银的KN95口罩,在防飞沫渗透的同时兼带杀菌作用。

据悉,新纶科技目前已召集现有人员连夜开足马力生产。年后,将根据疫情发展情况,必要时进一步驰援武汉。(苏报融媒记者 董捷/文 新纶供图)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人