引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新冠肺炎疫情发生后,苏州工业园区月亮湾社工委辖区广大党员、团员及来自各行各业的志愿者依托新时代文明实践所、站、点,全力以赴奋战在防疫抗疫第一线。截至2月11日,全区参与各类疫情防控志愿服务约20000人次,累计服务时长约71800小时。

引力播

科普宣传强动力

月亮湾社工委在前期防控工作调研中发现辖区独墅湖图书馆急需学习公共场所应对新冠肺炎防护的相关知识,新时代文明实践所积极对接区内资源,邀请区人大代表、苏州大学附属儿童医院党委副书记王晓东做线上培训。本次培训对培训人员提出的疫情期间窗口服务注意事项、图书消毒、工作人员防护、场馆消毒频次等问题逐一进行了详细解答,使工作人员真正用“专业力量”为打好疫情防控阻击战做出贡献。

文化服务激活力

战“疫”期间,人民群众精神高度紧张,月亮湾社工委新时代文明实践所组织线上晚会,为武汉加油、为中国加油。晚会分为“迎来希望的光”“开出温情的花”和“凝聚抗疫的爱”三个篇章,居民们老少青轮番上阵,在家中隔着屏幕弹吉他、吹口琴、拉二胡、唱民谣,各类才艺纷纷上演,用充满活力的演出,积极鼓舞着人们一同抗击疫情。

志愿冲锋聚合力

面对突如其来的疫情,月亮湾社工委充分发挥新时代文明实践所作用,整合各级资源,凝聚社会力量,发动区域内文明实践站、点、各类文明集体充分发挥示范带头作用,积极参与志愿服务,筹集物资支持,组织志愿队伍奔走在防控一线。月亮湾社工委同期搭建心理健康热线,24小时在线服务,为需要心理支持的人员提供在线心理疏导和减压支持性服务。目前,在人员排查、信息登记、体温测量、物资配给、心理疏导等抗疫各战线,处处可见志愿者的温暖背影。

战“疫”进行时,月亮湾社工委新时代文明实践所充分发挥统筹协调作用,精准对接群众需求,使区域现有资源价值最大化,为抗击疫情贡献力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”