引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 唐晓雯)昨天,三星电子(苏州)半导体有限公司流水线上的1700多名工人有条不紊地忙碌着。一周多前,企业拿到苏州工业园区疫情防控指挥部下发的复工(维持生产)通知书,近90%员工已返岗。据园区经济发展委员会昨天公布的数据,目前园区“三必需一重要”企业100%开工,规上企业95%已开工。

当前,在继续做好疫情防控的同时,稳步有序恢复正常生产、稳定物资供应和社会预期,已成为十分重要和紧迫的任务。1月27日,园区疫情防控指挥部组建成立企业指导组,

以园区经发委为主力,整合投资促进局、苏州自贸片区综合协调局、科信局、社会事业局等多部门力量,从疫情防控和企业服务两方面着手,兼顾防疫安全与物资保供,全力指导企业落实防控措施。园区还出台复工指南,每日更新,积极引导重点企业规范有序复工。

日前,园区疫情防控指挥部发布《关于进一步推进疫情防控期间企业安全有序复工的通知》,明确企业复工实施备案制。统筹企业复工一盘棋,园区在保障“三必需一重要”行业持续运转的基础上,按照“重点工业企业优先、资源集约AB类企业优先、用工人数少的企业优先、组织在苏未返乡员工上岗企业优先”的原则、兼顾配套产业链企业复工问题,有序组织企业分批、分类、梯次、错峰复工,分期分批加快实施审核验收工作。

受理企业提前复工申请,园区采用“100%现场审核+四不两直突击抽查”方式开展验收及“回头看”,40个评估验收组每天赴数百家企业开展现场审核。截至昨天,辖区“三必需一重要”企业100%开工,产值百强工业企业100%开工;130余家世界500强企业中的80家开工。目前,各复工企业整体产能恢复50%左右,预计一周后可逐步提升至80%。

在组织企业有序复工过程中,园区疫情防控指挥部企业指导组及时收集梳理各类需求,成立防控物资、物流运输及人员进出3个专项协调小组,目前已为三星电子等8家复工企业协调解决物流运输问题。企业复工,防控必须“严上加严”。对此,园区严格制定“七个到位”的企业复工防控要求,将持续加强核查工作,对达不到防控规范标准、管理松懈、防控措施不到位的企业实施停产整改。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地
人口普查进万家
光福渔人