引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

何梦尧是苏州工业园区娄葑街道通园路社区的劳动保障协管员,平日里大大咧咧的他,在关爱起老年人这件事上可一点也不含糊。夏天送清凉、冬天送温暖,既给老人修水管,也给老人洗空调,是社区老人口中温暖的“小伙子”。在这场突如其来的战“疫”中,作为社区为数不多的男同志之一,他一如既往挑起了重担,冲在了最前。

引力播

“危险的地方我来上!最苦的事情我来做!”何梦尧主动揽下了上门排摸、服务隔离家庭的工作。由于社区里女同志多,家中孩子尚小,他还主动请缨加入通宵加班,扛下了最艰巨的任务。

小区里77岁的张阿姨,子女都不在身边,老伴又病重常年卧床。疫情面前,张阿姨发了愁:菜上哪儿去买好?远在外地的女儿定期网上给他们买的菜,也因为送菜员不能进小区而无法收到。出门拿菜,对于她来说,难上加难,一来老伴躺在床上无人照看怕有危险,二来家里根本没有口罩。张阿姨第一时间想到何梦尧并向他求助。何梦尧主动当起了张阿姨的“外卖员”,还特意从自己家拿了4个口罩送给她,并提醒她尽量在家不要出门,有问题尽管打电话给他。送菜、陪聊、倒垃圾……需要什么,他就做什么。张阿姨连连感激,“我自己的女儿不在身边,你就是我的‘社区儿子’啊!”

疫情无情人有情,一件件小事,一点点关爱,就能让老人们远离无助和恐惧。做他们的贴心人,陪他们一起走过疫情肆虐的日子,娄葑的社工就是这样温暖。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 娄小轩 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”