引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(南柯)在苏州工业园区国际大厦和景城邻里中心入口处,一台5G热成像测温设备时刻处于工作状态。一旦有人进入检测区域,该设备可在人们毫无察觉的情况下完成体温监测,效率高、数据准,一分钟最少可实现300人的体温监测,且最多只有0.3的温差。

据了解,这是苏州联通园区分公司利用5G技术,同时结合生物识别技术、热成像测温技术、视频智能分析等技术手段,服务企业复工与社会民生,助力疫情防控的主要措施之一,也是联通疫情防控AI全息掌控系统的主要构成部分。

该系统的核心设备是一台热像仪。当人员进入检测区域时,热像仪对人体表面温度进行初步检测,并自动对体温偏高人员进行设备告警,同时通过5G网络将数据回传到大屏或指挥中心,实现规模化人群快速精准的体温筛查和数据记录。较之于传统的额温枪等测温模式,该系统以无感式筛查实现自动测温,全程无接触,尤其适合在火车站、医院、学校、企业等人流密集的公共场所使用。

“当前,在疫情防控的特殊时期,园区各行各业,以及许许多多不同岗位上的普通人都在尽己所能,希望为疫情防控献一份力。

联通拥有一定的技术优势和手段,我们以这种方式,希望帮助企业更高效地复工复产,以及为社会民生服务。”相关负责人透露,除了已经在国际大厦和景城邻里中心投入使用,该设备目前还在园区各企事业单位、商超等40多个人流密集场所,紧锣密鼓地安装。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”