引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“5G+AI”生态圈正在苏州工业园区加速成型。今天(3月26日),园区管委会与中国联通网络研究院举行在线签约仪式,双方将共建“中国联通网络技术研究院5G融合应用创新中心”。据悉,这也是中国联通在华东地区建设的首个5G创新中心,今后将通过构建五大工程,在5G融合应用领域打造立足园区、辐射长三角、服务全国的能力中心。

引力播

近年来,园区高度重视5G、人工智能等新一代信息技术产业发展。2018年,园区作为全国首批5G商用试点地区,率先推进5G建设,展开5G规模组网,在工业互联网、智慧城市、智慧教育等领域开展示范建设。2019年,园区率先发布《5G 产业发展行动计划(2019-2025年)》,明确提出加快5G基础设施部署,持续开展5G示范应用,推动实现智能制造、智慧城市、智慧金融、智慧教育等行业与5G的深度融合,取得了积极成效。2020年年初,新冠肺炎突如其来,人工智能、5G等数字技术“补位”有力,在疾病防控、复工复产等应用场景快速落地,显示出极大发展潜力。

新签约的“中国联通网络技术研究院5G融合应用创新中心”将致力于打造五大工程,即形成一个5G融合应用前瞻性智库平台、打造一个5G融合应用研发示范基地、建设一套5G融合应用能力平台、搭建一个5G融合应用生态培育体系、建立一种5G融合应用联合创新模式。下一步,5G融合应用创新中心将充分发挥中国联通网络技术研究院在5G行业应用、网络运营、研发创新等方面的资源优势和产业链整合能力,积极开展5G前沿领域的技术研究和应用验证,推动5G技术与园区实体经济融合发展,为园区加快建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地注入新动能。(苏报融媒记者 董捷 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回
教师志愿者助力菜农复产