引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□袁轩/文 指月映画 陈淼等/摄

说起园区的科教创新区,人们的脑海中往往会浮现出BioBay(苏州生物医药产业园)里专心用滴管和试剂在工作台前做试验的科研高手,或是仁爱路两旁大学课堂里传出的琅琅书声。总之,那些科研和高等教育领域的典型画面,常常在电视荧屏或报纸版面上,呈现出一派高冷意味。

然而,在这个疫情过后的春天,走进园区的科教创新区,走近独墅湖畔,在鸟语花香中,我们恍然进入了一个新时代的“桃花源”——这里春花烂漫,处处是开到荼蘼、令人心醉的片片雪樱、粉樱。花开灿烂春意浓,让我们在湖畔花语中品味科教创新区在低调严谨之外的另一面——美丽而又温柔的一面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀
强降雨中安全行
伞下的爱