引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年的春天似乎来得比较晚,但是它终究还是来了。再没有哪些日子像眼前的生活一样,让人如此迫切地渴望着。置身于人来人往的街头或行走在春林初盛的山野,感受阳光下畅快呼吸的自由,这迟来的春天让人感到如此可贵。

斜塘河畔的老街上,春风吹绿了河岸的垂柳,也唤醒了一树又一树的花开。在这里,园区市民无需远行就能沐浴春光。让我们和春风一道,去遇见那些沐浴在春光中的人们。

引力播

被困苏州的湖北姑娘

易只烊,湖北黄冈人,本只是在某宠物医院实习的大四学生,却因为疫情困在苏州两个多月了。谈到第一次只身一人在异乡过年,小姑娘说她没有哭,新年一早还给自己炒了菜做了鸡翅,有领养的小猫陪伴就还好。姑娘跟我们说:“疫情过去了,第一时间回家带妈妈去吃火锅。”

引力播

其实,更想去上学

10岁的垚垚现在是二年级的小学生,在家里闷了许久,春暖花开,跟妈妈和外婆一起出来透透气。虽然在家可以打游戏、可以跟爸爸妈妈打羽毛球、可以偶尔睡个懒觉,垚垚却说:更想去上学,有同学一起玩耍,有老师上课也更好。

引力播

享受奶茶自由

这是一帮都住在附近的闺蜜群,因为奶茶的缘分,在这个温暖的春天午后,在斜塘老街的户外小吧台,开启了线下群聊模式。回忆起上次大家伙儿聚在一起还是两个月之前,心生感慨。不如奶茶一起走一波,这一杯,敬自由!

引力播

一个人,守一条街

樱花、猫狗、咖啡,正是第36个故事!它的主人即便过年期间,也一个人守着这条长街,陪他的还有十多只小动物,你问他春节也不回家?他回答:“还好没回去,老家温州的,回去可能过不来。毕竟还有一大群小家伙要照看。”这段时间做挂耳、种花草、照顾动物……在他的生活里,仿佛疫情从未来过。(袁轩)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”