引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

河湖是水资源的重要载体,加强河湖管理,对于保障水安全、改善水环境、修复水生态、保护水资源、弘扬水文化,促进经济社会可持续发展具有重要意义。开展河湖和水利工程管理范围划定工作,是保证河湖功能和水利工程效益充分发挥的重要手段,是贯彻落实习近平总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”十六字方针,推进新时代生态文明建设的重要举措。

根据《水利部关于开展河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(水建管〔2014〕285号)、《省政府办公厅关于开展河湖和水利工程管理范围划定工作的通知》(苏政办发〔2015〕76号)要求,我区于2016年开展河湖和水利工程管理范围划定工作。2016年8月,我区成立了河湖和水利工程管理范围划定工作领导小组(苏园工〔2016〕126号)。2016年10月9日,《苏州工业园区河湖和水利工程管理范围划定实施方案》通过苏州市水务局符合性审查。2016年10月27日,苏州工业园区管委会以《园区管委会关于<苏州工业园区河湖和水利工程管理范围划定实施方案>的批复》(苏园管复字〔2016〕96号)批准实施方案。2017年8月,园区规建委完成划定工作项目公开招标,中标单位为苏州工业园区测绘地理信息有限公司。划定工作的实施对象包括:镬底潭、金鸡湖、沙湖 3个湖泊;娄江、吴淞江、斜港、界浦港(北)4条河道。2018年1月,苏州工业园区河湖和水利工程管理范围划定工作完成。2019年7月,划定工作通过第三方抽检。2019年8月,划定工作通过江苏省水利厅组织的省级内业审核。2019年10月,划定工作通过苏州市水务局组织的区级技术预验收。2019年12月,划定工作通过苏州工业园区管委会组织的区级正式验收。

苏州工业园区河湖和水利工程管理范围划定工作共划定河道管理范围线和湖泊保护范围线总长105.7千米,埋设界桩(界牌)544个,告示牌99个。

特此公告。

苏州工业园区管委会 

2020年4月20日

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”