引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为有效落实苏州市《关于进一步做好当前金融支持小微企业稳定发展的若干政策意见》以及园区党工委、管委会的相关工作要求,5月19日下午,苏州工业园区金融管理服务局局长朱晓焱召开工作会议,对金融支持园区中小微企业相关工作进行部署,高贸区、科教创新区、阳澄湖度假区、金鸡湖商务区产业局及金融局负责人、企业发展服务中心相关负责人以及工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等16家银行园区支行的主要负责人参加会议。

会上园区金融管理服务局通报了苏州市最新出台的《关于进一步做好当前金融支持小微企业稳定发展的若干政策意见》,并就园区拟推出的金融支持中小微企业稳定发展的相关政策举措与与会金融机构进行了沟通交流,金融机构反响热烈。中国银行围绕推出的人才贷、关助融等金融创新产品、光大银行围绕大力推进普惠金融产品创新并加强产品线上化研发力度、中信银行围绕加强普惠金融的专业辅导和创新宣传推广模式进行了交流。企业发展服务中心就“园易融”综合金融服务平台面向金融机构进行了宣导,并详细介绍了下一步拟与各功能区、金融机构合作,采用“线上+线下”的方式开展联合宣传推广、金融服务沙龙、“股权+债权”路演等银企对接活动,深入各功能区、载体、协会走近企业,宣传园区金融政策、产品及平台,帮助各金融机构贴近企业展示特色服务,年度计划举办各项活动不少于24场。 

朱晓焱充分肯定了园区各金融机构在疫情期间落实普惠金融支持中小企业发展方面取得的成效,并就做好下一步工作提出要求:一是要把政策宣传到位,要求各金融机构结合“百行千人进万企”活动,深入各功能区和载体,加强企业走访,将苏州市新出台的政策和园区各项金融惠企政策宣传到位。二是要把政策举措落实到位,要求各金融机构进一步加大对园区中小微企业的信贷支持,确保苏州市出台的相关政策在园区同步执行,并加大资金投放力度。同时,希望金融机构积极利用“园易融”平台,创新服务产品及模式,加大对中小微企业的金融供给,并采用无还本续贷、延期展期、与转贷基金合作等方式帮助企业畅通现金流。园区金融管理服务局将会同各功能区、金融机构和企业发展服务中心,积极整合资源,创新服务模式,持续加大金融对市场主体的支持,努力满足中小微企业资金需求,打通金融活水流向实体经济的最后一公里。(金融管理服务局

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀
强降雨中安全行
伞下的爱