引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

正是枇杷成熟的季节,结满枝头的枇杷十分诱人,居民自己上树采摘容易损坏绿化,也存在一定的安全隐患,不采摘容易烂掉,为此,5月18日下午,苏州工业园区荣域社区的保安进行集中采摘,并把摘下来的枇杷发放给居民共享美味。

看到金灿灿的枇杷缀满枝头,有些居民想体验一下采摘乐趣,也有一些居民想摘几颗尝尝鲜,考虑到居民的安全,每年枇杷成熟的时候,荣域社区辖区的万科物业都会组织保安集中采摘枇杷。采摘结束后,他们把采摘下来的枇杷一一装进塑料袋里,摆放在小区门岗处,等居民下班的时候,分发给他们。同时,由红色管家志愿者负责把枇杷送给小区里的空巢老人以及高龄老人让他们共同分享品尝。“你们辛苦了,每年都把枇杷摘下来送给我们,这些金灿灿的枇杷看着十分美味,你们的这份心意让我们很感动。”收到枇杷的陆林华阿姨说。

为营造和谐友爱的社区氛围,滨湖社区联合国宾花园物业公司及业委会开展了一场摘枇杷的游园活动,吸引了众多大小朋友参与。活动中,红色管家志愿者、物业志愿者将梯子、剪子带到现场帮助小朋友采摘,并且有序地给大家分发小篮子。沉甸甸、黄灿灿的枇装满了篮子后,活泼可爱的孩子们把枇杷分发给了路过的邻居们,大家一起品尝果实,分享快乐。 (湖东社工委

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀
强降雨中安全行
伞下的爱