引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月20日,苏州工业园区胜浦街道召开2020年生活垃圾分类工作推进会议,要求贯彻落实苏州市、园区关于生活垃圾分类工作要求,全面部署推进街道生活垃圾分类工作,完善生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,促进街道生态文明建设。

会上,城管条线负责人解读了《胜浦街道生活垃圾四分类“三定一督”工作实施方案》;浪花苑、闻涛苑、市镇等社区作交流发言。各单位表示,将用耐心、细心和责任心,从一个一个点位做起,从一项一项指标抓起,不断提高生活垃圾分类工作质量和实效。 

会议指出,近年来,街道生活垃圾产量迅猛增加,强胜路临时消纳场吸纳量接近饱和,成为街道社会治理的一道难题。先进国家经验表明,破解“垃圾围城”最有效的途径就是生活垃圾分类。如果分类利用得好,“垃圾成山”也能变成“金山银山”,既能破解垃圾处置难题,又能有效缓解资源约束,助力实现高质量、可持续发展。 

会议强调,生活垃圾分类工作责任重大,使命光荣。街道上下要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识、强化协同,坚持绿色发展理念,全面发动、全面参与,坚决打赢生活垃圾分类这场攻坚战、持久战!具体做到提高站位、强化担当,切实做好生活垃圾分类的行动自觉;直面问题、聚焦难点,坚决打赢生活垃圾分类攻坚战;压实责任、全面发动,确保生活垃圾分类工作落到实处。(胜浦街道

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀
强降雨中安全行
伞下的爱