引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 胜萱)为切实深化消防安全专项整治工作、加大“九小场所”消防安全宣传力度,近期,苏州工业园区胜浦街道将通过11次消防安全专题培训讲座,为辖区937家九小场所经营业主送上“安全锦囊”,实现消防安全知识培训全覆盖。

在日前举行的一场培训中,胜浦街道邀请培训学校的老师根据辖区单位实际并结合相关火灾案例,从企业火灾的形成原因、企业火灾预防、初期火灾扑救以及发生火灾时人员疏散等方面,对企业负责人作了详细讲解,并对疑问一一解答。

今年以来,胜浦街道以政府购买服务的方式,邀请安全生产专家对街道集体资产载体入驻企业进行全方位安全“体检”。通过系统诊断企业在安全生产方面存在的薄弱环节和突出问题,胜浦街道进一步压紧压实企业安全主体责任。在近日的一次“体检”中,专家检查组对首批4家企业进行排查,重点查看企业证照证书、安全生产档案等重要点位,详细检查了结构布局、生产设备、电气防爆、消防设施应急救援等情况。针对发现的问题,检查组当场对企业负责人进行警示教育,并提出整改意见,要求能立即整改的当场整改。对于不能立即整改的问题,则当场下达整改通知书,限期改正。当日共排查安全隐患26条。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
指尖上的“芒种”
外籍河长巡河忙
环保新时尚
绿色盆栽环保秀
强降雨中安全行
伞下的爱