引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为减少危害儿童口腔健康的龋病发生,引导儿童养成良好的口腔卫生习惯,苏州工业园区娄葑街道面向辖区儿童实施了为期8个多月的适龄儿童口腔免费窝沟封闭健康服务项目。

引力播

龋齿是世界卫生组织确定的三大非传染性疾病之一,是儿童的常见病、多发病。窝沟封闭是卫生部推荐的一种操作简单、预防效果良好的防龋方法。2019年9月至2020年5月,娄葑街道联合星海医院,在娄葑学校本部、娄葑实验小学、梅花学校、文萃路小学、夏园小学、新融学校开展口腔免费窝沟封闭健康服务项目,共筛查三年级小学生1458名、窝沟封闭第一恒磨牙(六龄牙)5221颗,受到了学校、学生和家长的广泛好评。

下一步,街道还将面向更多学校、企业、社区、养老院开展口腔健康教育、筛查、干预、诊疗等系列服务,继续为各年龄段服务对象的口腔健康保驾护航,让爱牙护牙的良好习惯走入千家万户,助力创造更美微笑。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 娄小轩 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝