引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天(5月27日),苏州工业园区人大工委调研胜浦街道。

引力播

在浪花苑社区东区,调研组首先参观了红浦晚晴取水点、红色楼道、小公园等处。调研组对浪花苑社区积极推进“红色物业”混合制改革、“红色网格”管理制度等给予了肯定。在浪花苑社区西区,调研组一行参观了垃圾清洁房、新时代文明实践站,仔细了解了红色管家项目开展情况。调研组指出,浪花苑社区不断探索党建引领下的社区治理新路径,利用“三红”融合,充分发挥多元力量,全面提升社区治理能力,推进文明社区不断和谐发展。

引力播

调研组还来到位于振胜路北的待开发地块进行调研。该地块规划用地面积为1.27平方公里,规划有居住社区、商业设施、邻里中心、文体中心、体育公园、公交场站、中小学、幼儿园等高标准人居设施。

在随后举行的座谈会上,胜浦街道向调研组做出汇报。去年以来,胜浦街道抢抓自贸区成立的新机遇,积极提升环境做好服务,打造“6T管家式”企业人才招聘服务,设立“红色管家”热线,启动“红色伙伴”计划,同时聚焦重点矛盾,较真碰硬干难事,聚焦民生福祉,脚踏实地干实事,大力倡导移风易俗,以优良的党风政风带动民风社风。胜浦街道人大工委自设立以来,在党工委的正确领导下,按照“坚持依法监督、发挥代表作用、加强自身建设”的总体工作思路,切实履行法定职责,充分发挥代表作用,为胜浦的经济社会发展做出了应有的贡献。现有人大工委主任、副主任各1名,兼职工作人员2名,有区级(姑苏区)人大代表6名,街道议政代表40名。现有人大代表之家、议政代表之家和人大代表联络站各1个。从2018年开始,负责姑苏区人大代表园区代表团第四小组17名代表小组活动的组织和召集2020年,街道人大将围绕《街道党工委、办事处2020年工作要点》,完善监督方式,增强监督实效,推动街道各项事业更好发展;密切联系群众,更好发挥代表作用。注重作用发挥,提高监督实效。组织好代表向选民述职活动,主动听取选民对代表工作的意见和建议,持续推进代表履职能力建设。今年计划在街道对议政代表试行积分考核,推动议政代表更好发挥作用。

引力播

接下来,胜浦街道将继续联合各有关部门、单位,同心、同向、同发力,以奔跑在前的活力,守土尽职尽责的态度,为居民营造舒适良好的生活环境,助力胜浦高质量发展。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 胜萱 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝