引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 唐思伟 武文)党建引领,民生至上。苏州工业园区娄葑街道正把干事创业的实践转化现场学资源和精神能量“加油站”。记者近日从该街道获悉,娄葑将依托一斗山路闲置载体和街道已形成社会效应的4个民生实事项目,打造“1+4”基层社会治理现场教学点,形成一个集娄葑居民寻根、娄葑精神传承、能力提升培训和工作能量补给于一体的实训基地。

近年来,娄葑街道坚持“凡事皆为民生”的工作方向,在一系列提升民生服务水平的实事项目中探索构建法治、智治、勇治、善治、事治的基层社会治理体系,不断淬炼和提升街道社会治理能力现代化水平,书写园区社会治理新篇章。新苏大厦年收益率高达12%的集体资产项目;改造后购物环境整洁有序、菜价透明低廉的东港新村菜市场;东港新村交织成亮丽的红色“风景线”的党建阵地,接通“主动脉”的断头路、变身“三星级”厕所的老公厕;专门面向独居老人的“爱心厨房”助餐项目……随着一个又一个民生实事项目接连落地,街道的治理新举措获得了居民的一致称赞。

为展现街道上下学习有深度、思考有厚度、实践有温度、领悟有广度的工作方法、理念和路径,娄葑街道党工委决定打造“1+4”基层社会治理现场教学点。其中“1”为一斗山路闲置载体,“4”为“爱心厨房”居家养老项目、“东港新村”老旧小区改造项目、东港邻里菜场改造提升项目、新苏大厦富民惠民项目。该教学点旨在总结经验、固化成果,打造一个面向街道党员干部、社工,辐射周边区域的基层社会治理能力提升和党建的精神堡垒。

记者了解到,年内,娄葑街道居家养老“爱心系列”的“应急、助洁、送医、关怀”服务项目以及“爱心呼叫中心”将正式落地。届时,这些项目将与“爱心厨房”一起构成全覆盖、智能化,足不出户、有呼必应的居家养老闭环服务体系。它们将作为第二批入驻的教学项目,合力打造街道基层“1+8”社会治理现场教学示范集群。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝