引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月28日,苏州工业园区投资促进局长三角境外投资促进中心受邀前往上海虹桥基金小镇,参加了由晨哨集团举办的第七届投资并购峰会。此次会议主题为“经济全球化的十字路口——资本、产业、数据将如何流动”,共有来自60家上市公司,30家母基金,80家PE等众多企业及机构代表参加。

园区投资促进局副局长、长三角境外投资促进中心主任张峰受邀在此次峰会上作题为“海外并购招商-走出去引进来与双向引资”的主旨演讲。张峰首先向各位与会嘉宾和企业代表介绍了苏州工业园区成立以来的发展,指出近来本土企业实力愈发壮大,进行跨境并购投资已成为大势所趋,并详细分享了园区在境外投资ODI审批上省一级的审批权限和一站式服务的优势。自去年四月长三角境外投资促进中心成以来,园区更是在帮助国内企业“走出去”方面再进一步,已助力多家上市公司、民营企业、产业基金成功进行海外布局,企业需求也涵盖了海外产能转移、跨境并购、离岸创新中心、海外国际总部等多个类型。更有不少企业在并购优质海外公司后进行了返程投资并落户园区,在开拓国际市场的同时也将先进技术引入国内,达到“走出去”并“引进来”的双向引资。

演讲的最后,张峰表达了与各企业未来在跨境投资领域合作的希望。会后多位企业代表与中心就海外并购和离岸创新中心等话题进行了更进一步的沟通和交流。(投资促进局

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝