引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月以来,一大批建筑工地开始陆续恢复施工,但随之而来的是夜间施工噪声问题。为规范和督促建筑工地文明施工,尽可能地减轻噪声影响,苏州工业园区金鸡湖商务区安监与环境执法大队连日来持续开展夜查工作。

5月27日晚上,商务区环境执法人员兵分两路,对辖区内建筑工地再次实施突击检查。

执法队员于夜间22时从国际大厦出发

此次夜查,主要检查施工单位落实《江苏省噪声防治污染管理条例》相关规定的情况,尤其重点检查无夜间施工审批的工地。执法人员先后现场检查了4家工地,发现违规施工情形2家,现场责令停止施工1家;对于1家未能及时停工的,则按照环保法律法规立案查处。随后,执法人员还对已取得夜间施工审批的16家工地进行随机抽查,仔细检查各工地是否文明施工、隔音降噪措施是否到位等情况。

建筑工地浇筑混凝土作业

下一步,金鸡湖商务区安监与环境执法大队将继续加大对辖区内工地的施工噪音整治力度,进一步引导施工单位做好噪声源头管控;督促施工单位落实夜间隔音降噪措施;鼓励建设单位加强对承建方的管理,通过多方联动、齐抓共管,还周边居民一个安静的夜晚。(金鸡湖商务区

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝