引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月29日,为了进一步推动产教融合,苏州工业园区科教创新区管委会、经发委、智能网联产业促进会联合邀请科教创新区院校和相关企业在慧湖大厦召开智能网联产业发展及示范区建设情况分享会,共同探讨校企、校地合作推动产业发展。

会上,经发委产业发展促进处沈勇对园区智能网联示范区一期建设情况以及园区智能网联产业发展情况进行了介绍。苏州工业园区智能网联示范区一期于2019年8月完成建设,为江苏省首个通过测试道路认证的示范区,其覆盖面积2.2平方公里、8.8公里道路,包含15个路口,可满足企业在安全类、效率类、通信类各项场景测试需求。产业方面,目前园区已汇聚了博世、安波福、金龙等规模以上汽车制造业企业,有20多家企业设立了研发中心,同时培育引进了西门子、滴滴、北科天绘等独立研发机构,正加快开发毫米波雷达、自动驾驶底层算法、车载视觉系统等关键零部件产品,智能网联产业链正加快布局,形成良好发展势头。会议强调园区后续将大力推动智能网联公交车、专项作业车、网约车等特定场景的示范应用,促进车路协同技术成果落地及商业化应用。

东南大学苏州校区刘昊、张轩博士对东南大学自主设计开发的智能网联交通边缘计算系统进行了介绍,阐述了系统的应用领域、路端设计方案以及应用实例,展现了东南大学在车路协同方面的技术成果与科研能力。华为、思必驰、南智传感、耐世特、中科大、西交利物浦大学、苏州大学等在座的企业家和高校专家围绕各自的产品研发和技术进行了充分地讨论和意见交流。

本次活动受到了园区企业和高校的热烈欢迎。大家纷纷表示希望充分利用产业联盟、高校联盟的平台,形成良好的产学研合作局面,积极推动苏州工业园区智能网联技术进步和产业健康可持续发展。(经济发展委员会

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝