引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 唯萱)昨天,唯亭街道生态环保教育基地正式启用。该基地面积超过200平方米,以垃圾分类为主线,从生态、环保、科普入手,集高科技、环保小游戏、科普展示等于一体,为园区新添了一处科普教育的“窗口”。

新启用的基地位于阳澄湖大道怡邻社区综合文化服务中心三楼,是怡邻社区新时代文明实践站的所在地。基地以“生态·环保·垃圾分类”为主题,分为生态箴言、环保同行、垃圾分类新时尚、分类攻略和互动体验五大展区。通过倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,并借助高科技多媒体手段向大众科普垃圾分类知识,基地将全力打造公共科普展馆和公共环保教育的目的地。

依次按动按钮,听到鸟叫声、交谈声、骑车声、工地施工声等不同分贝的声音,感受噪声的危害;上下两排装有不同液体的24个量杯整齐排放,闻不同的量杯挑战成为“小小嗅辨员”……昨天,布置时尚、富有创新理念的基地吸引一大批孩子前来参观学习。围绕垃圾分类,基地设置了体感游戏、动态沙盘演示等环节。其中,动态沙盘演示区以沙盘形式模拟了小区各类垃圾的处理流程,参观者可以清楚地看到垃圾变废为宝的全过程。在“互动体验”区域,参观者可以参与以“垃圾分类”“生态环保”为主题的画信创作,优秀的画信作品可在环保画信墙上展示,也可以选择通过场馆的主题邮筒寄出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝