引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在全国第19个“安全生产月”来临之际,6月1日上午,苏州工业园区金鸡湖商务区启动安全生产月活动。活动期间,商务区将组织举办七大主题活动,进一步消除事故隐患,筑牢安全防线。启动仪式上,首批12家“安全生产党员先锋岗”授牌,依托“红色力量”吹响安全生产工作的“冲锋号”。

安全生产重于泰山,持续压实企业主体责任是推进安全生产工作的重要抓手。在接下来的一个月时间内,金鸡湖商务区不仅将组织举办企业风险扫描仪:企业安全隐患定向寻“诊”活动,拍摄高风险作业流程的安全微电影,还将结合商务区特色,组织超过90家企事业单位进行应急应变小组负责人体验式ERT培训,并开展厂房出租和小微企业安全知识“云宣讲”“云竞赛”“云互动”、高风险的高处作业应急演练等一系列活动。值得一提的是,为充分发挥党员先锋模范作用,商务区探索设立安全生产党员先锋岗,扩大提升所在企事业单位内部的安全生产宣教影响力。

金鸡湖商务区党工委委员、管委会副主任梁智垚表示,启动“安全生产月”既是贯彻落实上级决策部署的坚决行动,也是推动安全生产落到实处的积极实践,希望各单位、各部门、各企业行动起来,将“安全生产月”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控相结合,与安全生产专项整治相结合,以活动促工作、以活动保安全,推动安全生产形势持续稳定向好。

“工作人员个人防护用品佩戴不规范”“机械设备存在安全隐患”……启动仪式后,企业风险扫描仪:企业安全隐患定向寻“诊”活动在百得(苏州)电动有限公司同期举办。活动中,12支不同企业的队伍在15分钟内进行安全定向隐患“排雷”,找出提前设定的包含机械安全、临时仓储等在内的二十多处各类风险隐患。“通过活动,我们对安全生产有了更深刻的认识,未来我们也会继续秉持安全第一的理念,在安全健康环保的基础上实现企业的可持续发展。”百得(苏州)电动有限公司相关负责人说道。(金鸡湖商务区

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝