引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“税银互动”是税务、银保监部门和银行业金融机构合作,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,缓解企业融资难的一项重要举措。随着江苏自贸区苏州片区的设立,苏州工业园区税务局持续深化“税银互动”,大力推广电子税务局线上“金融街”平台,联合各银行金融机构持续加码“税银互动”,鼓励和推动银行依托纳税信用创新信贷产品。

目前,苏州自贸片区已有超过10家银行进驻线上“金融街”,各银行先后推出了“税银时贷”“税贷通”等10余款“免担保、免抵押”的金融服务产品,帮助企业以“信”换“贷”,建设银行、江苏银行等银行还相继推出“云税贷”“税e融”等专项产品,为处于不同发展周期的企业提供贴心的金融支持。满足条件的企业只需登录电子税务局平台,就可以在线上“金融街”寻找合适的产品,与银行等金融机构实现“一键对接”。

事实上,早在2015年5月,园区就推出了第一款税银合作产品—江苏银行“税e融”,运用信息化手段建立起的融资供需双方的交互渠道,通过“纳税人主动授权、税务推送信息、银行审批授信”三方互动,“税银互动”金融产品以其“免抵押、免担保、线上申请、线上办理”等优势,为广大守信纳税企业获得银行融资发挥了积极作用。

而针对疫情期间小微企业更加迫切的资金需求,2020年“税银互动”企业范围由原先的纳税信用A级、B级企业拓展至M级企业,纳入“税银互动”范围的企业数量扩大了一倍。同时,园区税务局还积极推动各合作银行加强创新,为受疫情影响的小微企业专门打造“审批简单、申请方便、利率优惠、随借随还”的贷款产品,不断为企业复工复产注入“强心剂”。

据悉,自2019年9月苏州自贸片区挂牌至2020年5月中旬,共有2200多户企业通过“税银互动”,累计获得14.6亿元授信金额,各银行金融机构累计发放贷款4800余笔,发放贷款金额达27.21亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝