引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 高贸萱)昨天,江苏自贸试验区苏州片区园区港海关监管场所顺利通过南京海关正式验收,预计本月正式封关运作。

苏州园区港增设海关监管作业场所,是苏州自贸片区首批推出的改革创新举措之一。园区港海关监管作业场所建成后将成为苏州自贸片区内唯一的水路口岸,作为目的港和起运港,实现与上海、宁波等一线港口的互联互通和一体化运作,进一步提升“苏货苏运”实效与物流贸易便利化水平。该项目由高贸区、园区海关协同中外运公司共同推进。

昨天,南京海关听取了园区港海关监管作业场所建设情况汇报,并对有害生物初筛鉴定室、查验仓库、海关一站式办公大厅等功能区进行了现场验收评审,确认园区港海关监管场所符合验收标准,同意通过验收。至此,园区港海关监管场所真正实现“水水中转”互通。

正式封关运作后,园区企业外贸进出口集装箱通关查验可直接在园区港进行办理,为苏州自贸片区外向型经济发展提供外贸通关保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝