引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为推动长三角地区人工智能创业企业开展技术和创新交流,5月29日,苏州独墅湖科教创新区苏州国际科技园(SISPARK)、苏州人工智能创新中心、云赛空间三方在苏州人工智能产业园联合举办长三角科创联动活动,展开包括走访园区、开展项目路演、举办长三角创新合作论坛等一系列活动,旨在借力苏州国际科技园与微软、蒲公英孵化器多方联手打造更为活跃的创新生态圈,促进长三角区域企业的联动交流,加速创新成果转化。

 

独墅湖科教创新区党工委书记许文清表示,苏州工业园区作为中国改革开放的重要窗口和国际合作的成功范例,也是全国首个开展开放创新综合试验区域,目前已经吸引了微软、百度、西门子、华为等业界巨头在这里先后设立了产业基地和研发中心,营造了微软加速器这样的大平台,希望有更多的伙伴在区内生态环境中找到发展空间,和微软一起形成良性的互动,在苏州发展得更好。

苏州工业园区科技发展有限公司副总经理朱利锋向来自长三角科创企业的代表们介绍了苏州国际科技园开发建设概况。目前,苏州国际科技园正以与行业头部企业合作成立创新中心为战略,加速科技园产业集聚,打造一个日益完善的产业生态,与微软合作共建人工智能创新中心,正是助力产业发展的一次实践。接下来,园区科技公司计划实施SISPARK创业、优才、投融资、技术、伙伴、加速、品牌推广等七大计划,建设一个覆盖企业创业创新全生命周期的服务体系。

微软创新联盟运营总监朱益铭介绍了微软与苏州国际科技园携手共建的人工智能创新中心提供的加速计划和扶持计划。朱益铭认为,苏州的人工智能创新中心在微软的创新赋能计划项目里位居全国乃至全球唯一,得力于微软、苏州工业园区科技发展有限公司和蒲公英孵化器三方的共同建设。迄今为止创新中心已经吸引了17个优秀的创业项目,为有A轮融资需求的企业提供市场、技术、品牌、资本等4项服务。

 

现场,来自长三角地区多家科创企业的代表,就新一代信息技术产业创新发展进行了交流和项目路演。(独墅湖科教创新区

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝