引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

一直以来,苏州工业园区企服中心都坚持党建引领,通过打造“服务用心、企业舒心”党建品牌,成立“党员先锋服务队”,聚合力、促发展、强服务,构建全生命周期企业服务链条,让服务事项“一帮到底”,全力营造“最舒心”营商环境,助推世界一流高科技园区的建设。

高新技术企业是促进产业转型升级推动高质量发展的主力军,园区一直将国家高新技术企业培育认定工作摆在重中之重。近日,为进一步做好高新技术企业申报工作,园区科技和信息化局与企业发展服务中心联动各功能区及国资载体,从5月15日至7月31日,密集排出48场高企预审作战日程表,按照高企申报三个批次,园区范围共计8个预审点,将高企材料辅导工作下沉到各功能区和载体中,与企业零距离深度对接。

预审会现场,来自园区科信局、企服中心的数名工作人员对国家高新技术企业申报中的难点疑点进行深入分析,对每一家企业、每一套厚厚的申报材料进行详细的解读和指导,针对不同企业提出的个性化问题,企服工作人员都给予了精准的辅导,平均一家企业的辅导时间要达1小时以上。截至目前,已连续开展了13场辅导会,累计辅导三百余家企业。

江苏浩欧博生物医药股份有限公司(HOB)是一家在体外诊断(IVD)领域专注于过敏性疾病和自身免疫疾病诊断的研发生产型高科技企业。面对高企申报过程中多达11个大类的材料环节,浩欧博生物的高企申报负责人肖勇遭遇了“瓶颈”。

他在申报过程中对财务数据、研发立项规范化以及成果转化等方面存在诸多疑问,于是紧急拨通了企服工作人员的电话。通过2个小时的现场辅导以及细致的讲解,工作人员为企业的申报材料进行了查漏补缺及系统化梳理。面对这样精准专业的企业服务,肖勇点赞道:“高企申报不仅可以减免部分税收,高企这个称号更是企业申请国家、省科技转化项目以及科创板IPO等的‘敲门砖’,有助于不断提升企业综合竞争力。非常感谢企服工作人员对于我们的专业辅导,解决了我们的燃眉之急。”(企业发展服务中心

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝