引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(凌彦 娄小轩)为进一步做好群租房群查联控工作,日前,苏州工业园区娄葑街道“431”火灾隐患整治工作专班联合公安、消防等单位,组织金益、团结社区的工作人员和房东、二房东开展专项互查互学活动,通过点对点检查、面对面交流、户与户比较等方式,推动各社区、各单位、各房东互相学习、互促互进,巩固提升群租房整治和管理成效。

经过两年的“431”专项整治,娄葑街道群租房整治成效显著,群租房回潮率不到0.2%,合规化改造率达100%。根据群租房整治标准,街道“431”工作专班开展巡查整改和督查反馈,在被抽检的金益社区群租房内,整洁的居住环境、齐全的消防设备、规整的电线排布,展现出整治的成效。

在完善硬件的同时,娄葑街道进一步探索群租房整治新思路,以交叉互查着力推动软性机制的构建和创新,通过建立并完善系统化、长效化管理制度,软硬齐抓提升出租房管理成效。除了社区定期上门“回头看”、派出所不定期巡查、街道“431”工作专班随时督查等形式外,专班还不定期联合公安、消防、社区等,组织房东、二房东开展互查互学活动。

下一步,街道将在继续推动首批结对的金益和团结社区常态开展互查互学的基础上,把辖区内其余22个社区两两配对,在互查互改、互学互促中逐渐形成一套可复制可推广的管理机制,营造共建共治共享的社会治理氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝