引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(凌彦、陈晓翎)为深入开展安全生产专项整治行动,巩固“431”专项整治成果,近日,湖西社工委以“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,在新加花园开展湖西2020年安全生产月暨“3+3”火灾防控体系启动仪式。

启动仪式全面开启湖西社工委“3+3”火灾防控体系。湖西社工委“3+3”火灾防控体系依托社区微型消防站,以“救早、灭小和3分钟到场扑救初期火灾”为目标,以相邻相联为原则,充分发挥地缘优势,将19个社区微型消防站划分5个片区,建立各社区微型消防站联训联勤联动机制,探索微型消防站联合扑救火灾的作战模式,打造“三分钟灭火圈”。

启动仪式上,湖西安全生产训练营、科普营、纠察营正式授旗。三大营将围绕主题宣讲学习、安全技能培训、应急处置模拟、安全宣传教育、火灾隐患排查等方面,不断提升一线工作人员在安全生产专项整治、“431”各类火灾隐患整治中工作能力,增强社会公众安全保护意识和火灾隐患自查能力,消除各类火灾隐患风险。

启动仪式过后,举行了湖西社区微型消防站第一次联合演练活动暨群租房突发火灾应急处置模拟演练活动,实战化检验各社区微型消防站队员日常学习成果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝