引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)以项目建设加速度刷新城市新高度,苏州工业园区将崛起苏城新地标。昨天上午,高499.15米的苏州中南中心正式开工,建成后将超过450米的九龙仓苏州国际金融中心,成为苏州第一高楼。

苏州中南中心项目位于园区金鸡湖中央商务区,由中南集团投资建设,总建筑面积约50.8万平方米,由国际知名建筑设计公司Gensler公司设计,并邀请多家国际知名公司,分别对结构、机电、幕墙、灯光、风洞等进行设计。项目还邀请华东建筑设计研究总院、同济大学建筑设计研究院有限公司、启迪设计集团股份有限公司、上海璞间建筑设计有限公司等国内顶级设计公司作为方案实施单位,进行深化设计。

据了解,中南中心以“垂直园林城市”作为核心设计理念,整体造型方中带圆,具有本地文化特色。顶部设计以苏州市花“桂花”为形态,以“取蟾宫折桂之势,彰苏州盛世繁华”为寓意,与苏州文化、周边环境结合在一起,与苏州中心片区遥相呼应。此外,项目塔楼形态方正,挺拔的线条略带曲折变化,灵感来自波光粼粼的金鸡湖水波纹,远观挺拔简洁,近看细节丰富。据悉,根据中南集团建设计划,项目工期约为5年半。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝