引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)优化土地资源配置,苏州工业园区正书写工业旧改新篇章。昨天上午,总占地面积约97亩的新虹产业园项目开工奠基,未来将形成高附加值、高创新型、高带动型的智能制造产业集聚区。据悉,新虹产业园所在地原为虹光精密工业(苏州)有限公司的土地和厂房资产,经园区国企城市重建有限公司回购后,配合园区产业方向重新规划设计,彻底变身研发型生产载体。

近年来,园区大力推进土地集约高效利用,通过综合整治旧工业区、处置闲置土地、“退二优二”等措施,共盘活土地20多平方公里,为实体经济发展和公共服务配套提供了宝贵空间。作为园区城市更新的“操盘手”,城市重建公司在充分调研工业载体存量和需求的基础上,创新提出“定制改造+长期租赁”“旧房改造+自行运营”的模式,通过“精更新、细更新”手段大力推进园区存量工业用地和低效产业载体的收购及建设,助力园区画好“产业用地供应图”。目前,公司已有5个旧改项目处于运营投产或建设过程中。

新虹产业园位于江苏自贸区苏州片区内的苏虹西路9号,由城市重建公司于去年10月对其完成收购,并确定了“旧厂房改造与闲置地块新建”的改造方案,目标将其打造金鸡湖畔最具价值的研发型生产载体空间。项目建安总投资约1.8亿元,改造建成后总建筑面积约9.2万平方米,预计2021年6月底竣工。

新虹产业园奠基仪式上,新美光(苏州)半导体科技有限公司也同期开工。该项目原址为娄葑街道群星三路的赛科阀门旧厂房。去年12月,城市重建公司完成对旧厂房收购,并于今年1月与苏州市瞪羚计划入库企业新美光(苏州)半导体科技有限公司签约开展厂房定建租赁合作。项目总建筑面积约2万平方米,计划于2021年下半年完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝