引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者肖瑶)昨天上午,苏州工业园区在现代大厦召开了爱国卫生运动及健康促进工作会议。

园区自园区开发建设以来,不断深化爱国卫生运动。随着开发建设转型、城市功能完善,积极开展健康城市建设工作。建成江苏省、市健康单位(企业、社区、学校等)、WHO健康城市合作中心,以及健康步道和公园等场景200余个(处)。园区公民健康素养教育基地被评为全国首批、苏州首个健康促进与教育优秀实践基地,同时获评省优秀基地。2019年,园区人均期望寿命84.28岁,较建设之初增长了9岁多。

新冠肺炎疫情暴发以来,园区联动共进,各板块和各成员单位迅速开展爱国卫生运动,全力以赴助力疫情防控工作。园区爱卫办发挥整合型优势,建立了“三结合”机制:将爱卫与无疫社区、健康单位建设相结合,纳入检查内容;将爱卫及健康促进与复工、复产、复学相结合,纳入验收方案;将爱卫与文明城市测评持续巩固结合,强化洁家园、强防护、促健康等措施。

在健康宣教工作方面,园区采取“线上+线下”方式,倡导居民做好防护措施。截至目前,全区共开展健康教育宣传活动8400次,通过电子屏、发放宣传材料、张贴横幅海报等方式传播健康教育内容156万份(次)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝