引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者肖瑶)昨天上午,苏州工业园区车坊社区卫生服务中心新址开工,旨在进一步织牢织密公共卫生服务体系的网底,发挥基层医疗卫生机构的健康守门人作用。

近年来,园区持续加大财政投入力度,推进卫生与健康事业供给侧改革,先后出台了《金鸡湖卫生人才计划实施意见》等系列文件政策,努力打造与园区经济社会发展水平相适应、与居民健康需求相匹配的现代医疗卫生服务体系。独墅湖医院、星海医院改建、星塘医院、金鸡湖社区卫生服务中心、车坊社区卫生服务中心等重点项目的有序推进,更是承载了广大居民的殷切期望,增添了健康园区的强大底气。

据介绍,车坊社区卫生服务中心新址总建筑面积2.32万平方米,总投资1.6亿元,计划2022年上半年建成并投用。新址建成后,将设置床位90张,设立全科、中医科、预防保健科、放射科、检验科等科室,采用智慧门诊的运作模式,为周边居民提供常见病诊治、妇幼保健、预防接种、健康管理等服务,发挥分级诊疗的枢纽作用。

目前,全区医疗卫生机构总数已增至298家,床位总数增至3804张,卫生技术人员6671人,建成社区卫生服务中心(站)66家,打造了较为完善的“15分钟健康服务圈”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝