引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天,苏州工业园区湖西辖区39家共建单位代表与19个社区的负责人共聚一堂,参加2020年度湖西社区党工委协同党建共同体成员单位年中联席会议。会上对《2020年湖西协同党建互联互促“四聚”工程实施意见》进行交流讨论。39家单位现场认领了湖西协同党建“四聚”工程的17个项目。

据了解,在2020年年初,湖西党工委向各协同党建成员单位发放“资源—需求”双向摸排卡片。各单位填写需求及可提供的资源,与社区需求进行双向对接。通过前期摸排、走访调研,湖西协同党建打造出协同党建互联互促“2.0”版本——“四聚”工程。“聚能”:通过聚力能量站等项目实现合作共赢,扩大党建“朋友圈”;“聚爱”:通过点亮微心愿、聚爱商户联盟等项目,架起惠民“连心桥”;“聚慧”:通过聚力书记工作室、先锋课堂等项目,集聚专业“智囊团”;“聚治”:通过零距离工程项目,将协同党建与创新社会治理工作相结合,凝聚合力“助推器”。此次对接的17个项目涵盖在“四聚”工程的方方面面,让湖西更多的企业及居民受益。

“通过协同党建工作体系的有效运行,必将为湖西的企业及群众带来福利。”湖西社区党工委副书记戴永军说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝