引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月22日,代理方苏州工业园区报关有限公司(简称园报)在苏州工业园区海关的指导和帮助下,成功退税一批500多票的货物,涉及税金一千八百多万元。

受疫情影响,苏州工业园区许多进出口企业面临订单量减少和产能过剩的困境。部分企业生产线停摆期间,各项支出成本不减,现金流问题成为一大困扰,这对于落户当地的总部型及功能性机构来说,更是雪上加霜。

为积极落实“六稳”、“六保”,帮助辖区企业有序复工复产,减轻疫情影响和应对国际贸易摩擦,苏州工业园区海关根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2号),按照公布的批次,对排除清单内商品作积极处理。自政策实施以来,共办理对美加征关税商品退税1056份,共退税2600余万,涉及特斯拉、飞利浦医疗、卡特彼勒等近百家企业。目前,对美加征关税商品退税工作仍正在持续进行中。

园报相关负责人表示,苏州工业园区海关“雪中送炭”,精准聚焦“堵点”“难点”,保证了资金流顺畅,推动实现了“问题清零”,不仅在逆势中保持了一流的营商环境,更是为企业打了一针发展的“强心剂”。(高端制造与国际贸易区

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝