引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人大代表是营商环境的直接体验者,也是营商环境相关工作的监督者。7月8日上午,苏州工业园区人大工委召开专项工作会议,部署全力参与市人大“代表评营商,助力最舒心”专项工作安排,持续优化园区营商环境,助力打造“苏州最舒心”营商服务品牌。园区人大工委主任张永清,副主任孙燕燕、夏芳出席会议。

7月至11月,园区人大工委将开展“代表评营商,助力最舒心”专项工作评议活动。通过园区两级人大联动,组织在园区的全国、省、市、区等四级人大代表以及街道议政代表,对园区、街道、社工委以及职能部门开展评议。活动将通过专题调研、问卷调查、交办意见、听取汇报、专题询问、满意度测评等方式进行,重点聚焦政务环境、市场环境、法治环境、要素环境、创新环境等五个方面,做到所有代表参与全覆盖、评议层级全覆盖。

张永清表示,坚持亲商服务理念,不断优化营商环境是园区发展的重要法宝,对提升区域核心竞争力也具有重要作用。近日,园区还推出了《园区优化营商环境创新行动2020》,以更实举措助力营商环境的优化。此次开展“代表评营商,助力最舒心”专项工作评议活动,将充分发挥人大制度和人大工作优势,组织各级人大代表评议营商环境,肯定成绩,查找问题,并提出整改意见和建议,形成工作组合拳,实现人大对营商环境“实时、精准、全方位”监督,推动营商环境持续优化。

张永清强调,创新是人大工作永葆生机与活力的源泉。园区各级人大要全面把握“代表评营商,助力最舒心”专项工作的创新内涵,通过创新力量整合、创新监督方式、创新跟踪问效,充分依靠代表汇聚民意,并上下联动形成合力,实现问题的精准梳理和快速解决。通过人大的工作创新,扎实提升“代表评营商,助力最舒心”专项工作的实效成果,进一步做优“苏州最舒心”品牌,为推动苏州、园区经济社会持续健康发展贡献园区人大力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”