引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 杨洋)这个夏天,在苏州工业园区志愿者协会的带领下,60多名小小志愿者将用公益“点亮”暑期生活。昨天下午,园区小小志愿者主题夏令营开营仪式在园区新时代文明实践中心举办。据悉,整个夏令营将通过三期主题活动,引导和培养青少年的公益服务意识,搭建一个服务社会、服务他人、传播思想、践行文明的社会实践平台。

今年是园区志愿者协会第四次举办夏令营。活动以“文明实践 快乐成长”为主题,旨在让青少年通过一堂有趣的科普课程、一次新时代文明实践志愿服务活动、一项奇妙的科学实验、一场小小宣讲员理论宣讲,学习了解新思想新理论,体会科学的乐趣及奥秘,提升小小志愿者的文明素养。开营仪式上,“文明园区新时代好少年宣讲团”同期成立。通过夏令营的新时代文明实践理论宣讲培训和科普知识学习,这些小小宣讲员将走进各自生活的社区新时代文明实践站中,以“学习新思想,传播正能量”为主题进行宣讲,引导带动更多人参与到园区文明实践活动中来。

当天,园区新时代文明实践中心联合爱心企业三星半导体(苏州)有限公司成立了园区首个“半导体科学培训基地”。基地将通过引入半导体科学青少年教育课程,培养青少年创造性思维能力和动手能力,促进青少年全面健康发展。

近年来,园区教育益家与文明园区两大枢纽同频共振,共同成立了“教育益家·文明创建教师志愿服务队”。已先后组织600余名教师参与新时代文明实践志愿服务。活动现场,43位教师代表被授予“教育益家·文明创建观察员”聘书,将常态化开展文明城市创建志愿巡查服务,助力建设文明园区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”