引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 宋敏)为认真落实教育扶贫举措,积极助力辖区内困境儿童健康成长,昨天,苏州工业园区斜塘街道社区教育中心“放心学堂”项目在荷韵社区新时代文明实践站正式开班。

据悉,“放心学堂”项目是由斜塘街道社区教育中心倾心打造的重点助学项目,旨在使街道辖区内困境儿童能和其他孩子一样有同等受教育的机会,让困难家庭减轻辅导孩子学习的负担,保障教育公平。

据了解,“放心学堂”项目由街道社区教育中心、荷韵社区和社会教育机构多方联动,齐抓共管。作为街道社区教育中心的常设项目,“放心学堂”将以“寒暑假集中教育、日常持续教育”的模式为辖区内困境儿童提供全方位、专业化的服务和教育引导。

“放心学堂”主要围绕学科知识辅导和艺术课程培训来开展。活动现场,街道社区教育中心负责人虞长林与孩子们亲切交流,详细了解困境儿童近段时间的生活和学习情况,鼓励孩子们要克服眼前各种困难,树立积极向上的学习、生活态度,对未来充满信心。据悉,“放心学堂”开班之初就受到家长们的热烈欢迎,所有班次迅速报满。家长们表示“放心学堂”解决了他们的后顾之忧,对此纷纷点赞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”